01.06.2020

Ralf

Fischbacher Wald

12 km

Hier noch eine kleine Wanderung, diesmal war ich alleine unterwegs.

Kleine Nachmittagswanderung durch den Fischbacher Wald bis zum Seeblick. Zurück über den alten Bergmannspfad zum Unteren Italienerweg und weiter bis zum Ausgangspunkt, dem Wanderparkplatz zwischen Holz und Fischbach.
Wegstrecke 12 km / 200 Höhenmeter.

Illtaler Land

14 km

Wanderung am Montag 01.06. im Illtaler Land mit Start in Dirmingen über Kapelle in Hierscheid, die Lochmühle runter und auf den Wackenberg mit toller Aussicht. Über Humes wieder in den Wald und nach Dirmingen zurück. 14 km bei sonnigem Wetter. Schlussrast mit Besuch des Rosengartens im Finkenrech.

02.06.2020

Teufelsschlucht Irrel

13 km

Wanderung am Dienstag 02.06.
Erneut die Teufelsschlucht in Irrel. Zuerst über Stock und Stein zu den Stromschnellen und dann husch den Berg hinauf zur Teufelsschlucht. Wir haben jede Felsspalte erkundet. 13 km

04.06.2020

Geierlayschleife/

Ehrbachklamm

18 km

Die Brücke ist jetzt nur noch mit Maske zu betreten und Einbahnstrasse mit stündlichem Wechsel des Einstiegs, aber immer wieder schön.

05.06.2020

Layensteig Strimmiger Berg

18 km

Beim Steig war der Adrenalinspiegel so hoch, dass wir im nachhinein nicht mehr sagen konnten, ob es geregnet hat oder nicht. Super anstrengend, aber irre. Zunächst läuft man ca. 10 km an 2 Bachläufen entlang um dann die Höhenmeter im letzten Drittel zu bewältigen.

07.06.2020

Annemarie, Albert und Ralf

Auf den Spuren von Karl II. August von Pfalz-Zweibrücken

Wanderung bei Homburg
Annemarie, Albert und Ralf wanderten bei Homburg auf den Spuren von Karl II. August von Pfalz-Zweibrücken. Die abwechslungsreiche Tour hatte eine Länge von 17 km und einen Höhenunterschied von 450m.

Wir erkunden unsere Stadt, heute - der Kaninchenberg - 10 km

Über den St. Johanner Friedhof zum Einstieg auf den Kaninchenberg bis zum Gipfel mit schönem Blick auf Saarbrücken.

08.06.2020

Kälber- und Hexenklamm
17 km

Durch die Kälber- und Hexenklamm mit 17 km. Scheen, scheen, scheen.

09.06.2020

Im Tal der wilden Endert

16 km

Im Tal der wilden Endert von Kloster Martental bis Cochem 16 km
Dieser Weg wurde 2019 zum schönsten Wanderweg Deutschlands gekürt.

10.06.2020

Burg Cochem

15 km

Vom Moselufer auf die Reichsburg Cochem mit wunderschönem Ausblick. Dann sind wir nach Moselkern gefahren und haben dort die Burg Eltz erklommen. Die Besichtigung haben wir nicht mitgemacht, da eine endlose Schlange angestanden hat. Die Wanderung hatte 15 km und wechselhaftes Wetter.

11.06.2020

Wanderung durch Füssen auf das hohe Schloß

5 km

12.06.2020

Ralf, Annemarie und Albert

Traumschleife Manternacher Fiels

12 km

Annemarie, Albert und Ralf waren in Luxemburg unterwegs und haben die Traumschleife Manternacher Fiels bei Wasserbillig erwandert. Wanderstrecke, knapp 12 km und 350 Höhenmeter.

Eschacher Panoramaweg mit Hopfensee

10 km

13.06.2020

Durch die Poellatschlucht zum Schloss Neuschwanstein und Spaziergang am
Forggensee 10 km. Die Schlucht war 5 Jahre gesperrt und wurde 2019 im Mai neu eröffnet.

16.06.2020

Marika

Wanderung am Dienstag 16.06. Blies Grenz Weg 17 km.
Tolle Wanderung mit viel Wasser (Blies) und toller Aussicht (Vogesenblick).

17.06.2020

Klara

Rundwanderwanderweg über die Höhen von Großblittersdorf
4 km

Rund um Merzalben

17 km

Sehr schöne Wanderung "Rund um Merzalben" 17 km mit 404 Höhenmeter. Eine recht leichte Wanderung, da einige Höhenmeter sich durch die Besteigung der Burg Gräfenstein angesammelt haben.

19.06.2020

Albert und Annemarie

Heusweiler nach Walpershofen

10,1 km

Wanderung von Heusweiler nach Walpershofen zum O-Weiher, weiter nach Niedersalbach und zurück nach Heusweiler.

Panoramarunde Geislautern

10 km

Zuerst mal 5 km kein Panorama, aber dann.

Schöner Ausblick auf das Polygon und auf Völklingen.

20.06.2020

Rita, Lisa

Rund um Sengscheid

Anmerkung unseres Wanderteams:

Dort gäbts dis Johr ganz vill Äppel :-)

21.06.2020

Albert

Litermont Sagenweg

19,3 km

War alleine "ohne Maske" unterwegs. Tour gut überstanden.

Ralf

Rockenburger Urwald

14 km

Wanderung im Rockenburger Urwald und zur Bescheider Mühle. Wanderstecke 14 km und 380 Höhenmeter. Eine schöne Tour durch Wald und über Feld und Flur.

Alter Postweg in Merzalben

18 km

Start der Wanderung war im kleinen Park in Merzalben. Dann ging es rauf, rauf, rauf zu Burg Gräfenstein. Wir haben die Wanderung dann noch um einen Abstecher zur Felsformation Geissenschlupf erweitert. An dem heutigen Tag war ursprünglich der Tag der offenen Gärten als Schlussrast geplant. Dieser Termin wurde jedoch abgesagt. Wir konnten das jedoch privat bei einer Freundin von Erika, die in Merzalben wohnt, nett gestalten. Sogar Live-Musik von unserem Mitwanderer Madjid war organisiert.

Rita, Lisa, Elisabeth, Harald

Dollbergschleife

12 km

Das absolute Highlight dieser Wanderung ist der keltische Ringwall von Otzenhausen. Der Weg führte am Zürischer Hammer vorbei zur Nonnweiler Talsperre.  Diese

herrliche Wanderung wurde geführt von Elisabeth. Ein großes Lob für unsere Wanderführerin.

23.06.2020

Klara

Wanderung am Golfplatz in Saargemünd

5 km

Schöne Wanderung bei strahlendem Sonnenschein

Super, dass Ihr an der Wanderchallenge soooo toll teilnehmt. Den Spaß am Wandern trotz Corona nicht verliert und Euch in kleinen Gruppen nicht aus den Augen verliert.

Auf weitere schöne Wanderungen und bleibt ALLE gesund.

Eure Wanderwartin

Manuela